Данные на сайте актуальны по состоянию на г.
Продукцию можно приобрести в нашем отделе в ТЦ "Салют"

Статьи

Укупорка, что использовать для разных видов бутылей

Для сохранения качества напитка, необходима укупорка. Особенно это важное условие. Ведь неплотная укупорка может привести к помутнению вин и потери ими аромата и букета. Мы предлагаем рассмотреть, как же она проводится для разных видов бутылей. Укупорка бутылок это несложная технологическая операция для обеспечения долгосрочного хранения и транспортировке напитков.

Подробнее...

Бутыли 10/15/22 литра, для чего используют?

Бутыль – это бутылка с большой вместимостью и узким горлышком. Объемы бутылей поражают своим разнообразием. При этом любопытно, что многие из них получили название в честь библейских персонажей, например, на 12 литров имеет название «Бальтазар», а на 20 литров «Соломон» и т.д.

Подробнее...

Какую тару используют при домашнем виноделии

Наиболее часто используемой тарой в винокурнях считается бутыль из стекла с узким горлышком по 10-20 литров, пластиковые от 6 до 60 литров, а также это могут быть бочки из дуба, каштана и даже бетонные резервуары. Помните, что виноделие требует особого внимания к деталям. Ведь от выбора тары зависит, как будет проходить брожение, и соответственно, как оно скажется на вкусе будущего напитка.

Подробнее...

Кто победит как емкость для хранения домашнего вина: банка или бутылка?

Для того чтобы ваши труды по изготовлению домашнего вина или другого алкогольного напитка не были испорчены, следует тщательно отнестись к выбору тары для его хранения. В последнее время наиболее популярными считаются банка и бутылка. В этой статье, мы попробуем разобраться, какая же ёмкость лучше подходит?

Подробнее...

Из какого материала изготавливают винные пробки

Всем привычная нам пробка для вина появилась не так давно, а если точнее лишь с 17 века. То есть вместе с массовым использованием стеклянной бутылки. До винных пробок сосуды закупоривали тряпками, деревяшками. Конечно же, это не способствовало сохранению вкусовых качеств вина. И лишь пробка позволила надежно закупоривать вино и не портить вкус напитка.

Подробнее...