Мы переехали на новый адрес: г. Пенза, ул. Ульяновская, 1 (ЦНТИ, выставочный зал, 2 этаж)

Статьи

В чем хранить домашний алкоголь?

Без алкогольных напитков не может обойтись ни один праздник. Некоторые предпочитают приобретать его в магазинах, а кто-то в качестве хобби занимается изготовлением спиртного в домашних условиях. Чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств и не испортилось, его необходимо правильно хранить в специальной таре. Лучше всего для этого подходят стеклянные бутыли. Сегодня мы расскажем о правилах и нормах хранения алкоголя.

Подробнее...

Стеклянные бутыли в оформлении стола

Изделия из стекла издревле считались признаком благосостояния, эстетики и вкуса их владельца. Мастера, производившие их по сегодняшний день способны создавать произведения искусства, служащих как декоративной, так и практической целям.

Подробнее...

Бутыль «Магарыч»: Предназначение и достоинства

Процесс приготовления самогона предполагает наличие определённых навыков и оборудования. Экономить средства на таре не стоит. Ошибка многих винокуров заключается в том, что они выбирают пластиковые бутыли. Такой подход является в корне не верным.

Подробнее...

Зачем нужен гидрозатвор для бутылей?

Любой опытный винодел и самогонщик знает, что организовать стабильный и правильный процесс брожения без гидрозатвора практически невозможно. Кто-то предпочитает справиться своими силами и изготовить данную немаловажную деталь своими руками, а другие приобретают её в специализированных магазинах. Давайте подробно разберём, для чего нужен гидрозатвор для бутылей при изготовлении алкогольных напитков.

Подробнее...

Гидрозатвор для банок и его применение

Казалось бы, такое простое устройство, как гидрозатвор, не может существенно влиять на процесс брожения алкогольных напитков собственного приготовления. Данный агрегат способен не только обеспечивать правильные условия хранения, улучшить качество продукта, но и предотвратить возможную порчу браги. Как же это работает? Начнём с того, что сахар трансформируется в спирт благодаря воздействию на него дрожжей. Они как бы поглощают сахарные соединения, образуя на его месте спиртовой раствор и молекулы углекислого газа. Последнее вещество выделяется особенно активно на протяжении всего процесса приготовления напитка.

Подробнее...