Статьи

Преимущества хранения жидкости в стеклянных бутылях

Стеклянная тара – это наиболее оптимальный вариант для хранения сыпучих, твёрдых и жидких веществ. Такую упаковку используют в химической промышленности, фармацевтике, в быту, парфюмерии и во многих других сферах. С чем это связано? Всё дело в том, что стекло обладает уникальными особенностями и характеристиками, чьё сочетание отбрасывает назад такие материалы, как пластик, картон и алюминий.

Подробнее...

Как правильно укупоривать бутылки корковой пробкой?

Вы начинающий винодел? Хотите знать обо всех тонкостях этого дела? Тогда заглядывайте к нам на сайт почаще! Мы пишем интересные статьи, в которых всё просто, доступно и понятно. Сегодня поговорим о том, как правильно укупоривать стеклянные бутылки натуральной корковой пробкой. Делаем это в домашних условиях.

Подробнее...

Бутыль с гидрозатвором: секреты винокура

У каждого самогонщика и винокура есть свои традиции приготовления напитков. Однако все они сходятся во мнении, что для наиболее качественного процесса брожения необходима стеклянная бутыль с гидрозатвором.

Гидрозатвор внешне напоминает английскую букву «S» с небольшим количеством воды. Назначение этого приспособления заключается в беспрепятственном отведении из бутыли с брагой углекислого газа и недопущение попадания кислорода в ёмкость. Благодаря гидрозатвору все химические процессы в будущем напитке происходят правильно.

Подробнее...

Применение корковых винных пробок в быту

Винные пробки изготавливаются из разных материалов: дерево, пластик, стекло и металл. Казалось бы, это самый обычный расходный материал. Однако пробки из пробкового дерева имеют практическое и декоративное значение для их использования в быту.

Подробнее...

Как выбрать бутыль для браги?

Для самогоноварения важнейшим элементом является ёмкость, в которой происходит процесс брожения. Чтобы правильно её выбрать, нужно знать основные критерии, на которые необходимо ориентироваться – это материал и размер. От качества материала напрямую зависит правильность процесса брожения и вкус конечного продукта, а размера – нужный объём домашнего производства.

Подробнее...