Данные на сайте актуальны по состоянию на г.
Продукцию можно приобрести в нашем отделе в ТЦ "Салют"

Какую тару используют при домашнем виноделии

Какую тару используют при домашнем виноделии

Наиболее часто используемой тарой в винокурнях считается бутыль из стекла с узким горлышком по 10-20 литров, пластиковые от 6 до 60 литров, а также это могут быть бочки из дуба, каштана и даже бетонные резервуары. Помните, что виноделие требует особого внимания к деталям. Ведь от выбора тары зависит, как будет проходить брожение, и соответственно, как оно скажется на вкусе будущего напитка.

И если поставить сусло на брожение можно в разную тару, например, из нержавеющей стали, стекла, пластика, или даже алюминиевой фляги, то не каждая из них подойдет. Например, пластик считается популярным, доступным средством, но также он может придавать вину неприятный запах или вкус. Нержавейка считается самым оптимальным вариантом за счет своей прочности и долговечности. Отметим, что стекло не уступает нержавейке в качестве тары для брожения, так как оно не вступает в реакцию с суслом и обладает доступной ценовой политикой. Деревянные бочки и бочонки хорошо подходят для брожения вина – держат температуру и оберегают сусло от солнечного света.

В любом случае стоит помнить, что домашнее виноделие не будет возможным, если вы не подберете подходящую тару, в которой будет проходить брожение. А для этого кроме материала, следует учитывать объем и герметичность. Выбирая емкость, помните, что сусла не должно быть более 75% объема.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться в нашу компанию по контактному номеру телефона: 8 (964) 866-12-04.