Данные на сайте актуальны по состоянию на г.
Продукцию можно приобрести в нашем отделе в ТЦ "Салют"

Из какого материала изготавливают винные пробки

Из какого материала изготавливают винные пробки

Всем привычная нам пробка для вина появилась не так давно, а если точнее лишь с 17 века. То есть вместе с массовым использованием стеклянной бутылки. До винных пробок сосуды закупоривали тряпками, деревяшками. Конечно же, это не способствовало сохранению вкусовых качеств вина. И лишь пробка позволила надежно закупоривать вино и не портить вкус напитка.

Из чего их изготавливают? Традиционно для её изготовления служит кора пробкового дуба, растущего в ряде стран Европы и на средиземноморском побережье. Считается, что самый большой урожай пробковой коры можно получить в Португалии. Самым качественным для изготовления пробки считается дуб возрастом 150 лет. Таким образом, натуральная пробка позволяет вину «дышать».

Кроме традиционного материала, можно использовать прессованные и комбинированные варианты, которые также изготавливаются из коры дуба.

Синтетическая пробка довольно долго завоевывала винную индустрию. Такие изделия имеют меньшую стоимость и изготавливаются из пластика, силикона или синтетических материалов растительного происхождения. Такие пробки прочные, не усыхают, не ломаются и не подвержены болезням пробки. Различают также винтовую и стеклянную пробку для вина.

В настоящее время на рынке представлено достаточно компаний по производству пробок для вина. Выбирайте тех, кто работает с качественными материалами и имеет положительные отзывы и рекомендации.

Если у вас возникли вопросы по выбору материала для изготовления винных пробок, то для более полной консультации, вы можете обратиться по контактному номеру телефона: 8 (964) 866-12-04.