Данные на сайте актуальны по состоянию на г.
Продукцию можно приобрести в нашем отделе в ТЦ "Салют"

Корковые пробки для винных бутылок

Корковые пробки для винных бутылок

Вино – это благородный напиток, известный в мире на протяжении тысячелетий. Процессы его изготовления претерпевали незначительные изменения за весь срок существования. Производители вина особенно ценят традиционные техники и сырьё. Речь идёт о стеклянных бутылках и корковых пробках. Не только изготовитель, но и ценитель виноградного напитка непременно скажет о том, что любой другой вид закупорки кроме натуральной пробки является банальным неуважением к культуре потребления алкогольных напитков.

141

Натуральную корковую пробку изготавливают из коры пробкового дерева. Обывателю может показаться, что производители вина эксплуатируют и вредят деревьям, но это не так. Пробковое дерево известно тем, что его кора быстро восстанавливается. Поэтому сбор сырья для изготовления винных пробок никак им не вредит.

Далее мы перейдем к такому важному вопросу, как: преимущества использования корковых пробок в частном и промышленном виноделии. Только натуральная пробка позволяет откупорить бутылку с  характерным звуком. Казалось бы мелочь, а приятная. Для кого-то даже принципиальная. Утилизация изделий не наносит вреда окружающей среде, так как сырьё является природным, а не синтетическим.

Теперь то, что касается влияния пробки на качество самого напитка. Именно корковая пробка способна пропускать внутрь стеклотары микроскопические доли кислорода. Всем известно, что вино должно «дышать». Такие кислородные порции позволяют виноградному напитку созревать в бутылке.