Зачем нужен гидрозатвор в банке?

Зачем нужен гидрозатвор в банке?

Для правильного процесса брожения напитков необходим такой небольшой, но очень важный элемент, как гидрозатвор. Он влияет на качество готового продукта и предотвращает порчу самогона. Сегодня мы ответим на часто задаваемый вопрос начинающих винокуров: зачем нужен гидрозатвор в банке?

 

Всё дело в том, что для превращения сахара в спирт необходимы дрожжи. Во время брожения они поглощают молекулы сахара, таким образом, преобразуя их в спиртовые соединения и углекислый газ. Последний компонент выделяется в довольно больших количествах. При его накоплении в сосуде с брагой с каждым днём будет возрастать риск взрыва тары. Но если держать банку открытой, то внутрь будет попадать кислород. А он, в свою очередь, весьма негативно влияет на качество напитка, «загрязняя» его вредными бактериями, преобразующими спирт в уксусную кислоту.

Гидрозатвор как раз таки нужен, чтобы предотвратить все эти негативные последствия. Этот элемент сохраняет герметичность банки с брагой, при этом позволяет углекислому газу беспрепятственно выходить наружу и препятствует проникновению внутрь кислорода. Такой эффект достигается благодаря хитрому механизму сборки.

Купить в Пензе гидрозатворы для приготовления алкогольных напитков вы всегда можете по доступным ценам в нашем интернет-магазине.