Что говорит пробка о качестве вина в бутылке?

Что говорит пробка о качестве вина в бутылке?

Выбор пробки для закупоривания бутылки с вином очень важен. От пробки напрямую зависит сохранность напитка, качество транспортировки и хранения. Не многие, откупоривая бутылку, могут точно определить вид пробки. Именно теме натуральных винных пробок и посвящена наша сегодняшняя статья.

 

В наше время появилось достаточно много вариантов изготовления этой продукции благодаря развитию технологий:

Корковая пробка. Цельная корковая пробка на все 100% состоит из коры пробкового дерева. Корковые пробки предназначены для длительного хранения благородных напитков. Они делятся на сорта: чем ниже пористость, тем выше сорт, и тем вкуснее будет вино из бутылки, закупорено данным видом пробки. Так как эти пробки производятся из органического материала, они могут быть подвержены различным бактериальным инфекциям. Чтобы избежать такой проблемы, производитель обрабатывает продукцию паром и озоном. Возможна обработка силиконом, для улучшения герметичности закупорки.

Кольматированные пробки. В данную категорию пробки как раз попадают те изделия, которые не прошли сортировку на производстве из-за микротрещин или высокой степени пористости. После обработки кольматированные пробки заполняются смесью из пробковой пыли, латекса и клея.

Агломерированная пробка. Подходит только для недорогих вин с небольшим сроком хранения. Она изготавливается из обрезков цельных корковых пробок. Наиболее часто встречается в магазинах алкогольной продукции среднего и эконом сегмента.